• Jl. Raya Tlekung No. 1
  • (0341) 592683
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Jestro

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika

Thumb
473 dilihat       02 November 2023

Pamelo Bageng Taji, Manis dan Tanpa Biji

Jeruk Pamelo atau masyarakat sering menyebut dengan jeruk bali sangat beragam jenisnya. Di beberapa wilayah dapat kita jumpai buah ini apabila sedang musim panen seperti di Magetan, Pangkep, Pati dan sekitarnya.

Pamelo beragam jenisnya antara lain, Nambangan, Sri Nyonya, Sigola-Gola, Magetan, Astano, pangkajene Merah dan Putih, Giri Matang, ratu, Raja , Bageng Taji dan beberapa jenis yang lain.

Salah satu varietas yang khas dan banyak di minati konsumen adalah Pamelo Bageng Taji. Jeruk ini telah terdaftar varietasnya berdasarkan SK Menteri Pertanian No 658/Kpts/SR.120/2/2010

Buah yang berasal dari Desa Bageng, Kecamatan Gembong, Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah ini memiliki cita rasa yang manis, tesktur buah yang lembut dengan daging buah merah. Selain itu keunggulan lain buah ini adalah tanpa biji.

Pamelo ini memiliki berat antara 2,68 – 3,00 kg/buah . Produktivitasnya 200 – 240 kg/pohon/tahun dan beradaptasi dengan baik 100 – 400 mdpl.

Saat musim panen,apabila berkunjung di daerah Pati dan sekitarnya buah ini dapat menjadi buah tangan maupun sebagai oleh-oleh.

Prev Next

- BSIP Jestro


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Mentan Terobos Banjir dan Longsor Setelah Pantau Kondisi Pertanian pada Musim Hujan di Sulawes
    21 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Mentan Amran dan Panglima TNI Perkuat Kolaborasi Wujudkan Swasembada Pangan
    20 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Sehari Empat Propinsi, Demi Swasembada Mentan Amran Hanya Istirahat di Heli dan Pesawat
    20 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Temui Wamentan Sudaryono, Kadin Indonesia Sinergikan Upaya Peningkatan Sektor Peternakan Nasiona
    19 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Lewat Brigade Pangan, Wamentan Sudaryono Optimistis Jambi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
    13 Des 2024 - By BSIP Jestro

tags

bageng jeruk jerukbali pamelo

Kontak

(0341) 592683
(0341) 593047
[email protected]

Jl. Raya Tlekung No. 1, Junrejo
Kota Batu, Jawa Timur 

65327

https://jestro.bsip.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika. All Right Reserved