Jeruk "Sambal" Sari Agrihorti
Diantara beberapa jeruk fungsional, Sari Agrihorti sudah banyak dimanfaatkan masyarakat untuk masakan yang dikenal dengan jeruk sambal. Hal ini dikarenakan jeruk ini sebagai bahan untuk menambah rasa dalam membuat sambal.
Buah yang terdaftar berdasarkan SK Nomor: 150/Kpts/SR.120/D.2.7/10/2015 ini mempunyai penciri utama ukuran buah kecil dan bentuk buah gepeng dengan keunggulan produksi buah tinggi.
Sari agrihorti berbuah sepanjang tahun dan daya simpan lama dengan warna daging buah kekuningan. Buah ini memiliki kandungan air 90 -91% ; kandungan jus 55 -59 %, kadar gula 9 -110 brix dan kadar asam 2,17% dankandungan vitamin C 26,5 mg/100 g.
Selain sebagai bahan masakan jeruk ini juga bermanfaat untuk kesehatan dengan kandungan Vit C yang meningkatkan imunitas sebagai pencegahan dari radikal bebas penyebab penyakit