• Jl. Raya Tlekung No. 1
  • (0341) 592683
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Jestro

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika

Thumb
253 dilihat       19 Januari 2024

BSIP Jestro Terima Kunjungan dari Korea Untuk Bertukar Informasi Pengembangan Jeruk

BSIP Jestro menerima kunjungan Mr. Young Hun Choi, Ph.D (Director Eucation Center for Green Care Farming dari Cheju Halla University), Mr. Song Kwang Soon (Marketing Manager PT. Hilon Indonesia), dan Dr. Hardiyanto dari BRIN, Kamis (18/1).

Kedatangan ini bertujuan untuk melihat kondisi pertanaman jeruk yang ada di BSIP Jestro, transfer informasi mengenai kondisi budidaya jeruk di Korea dan juga untuk mengetahui keragaman varietas asli jeruk Indonesia.

Kunjungan ini diterima Baiq Dina Mariana, SP., M.Sc mewakili Kepala BSIP Jestro. Setelah diskusi singkat, kemudian dilanjutkan keliling di area kebun.

Dalam penjelasannya disampaikan bahwa ada beberapa jeruk khas Indonesia yang sudah menembus pangsa pasar Internasional, salah satunya adalah jeruk purut (Keffir Lime) yang diekspor untuk bahan baku industri FnB, kosmetik, dan masih banyak lagi.

Kemudian acara dilanjutkan dengan mengunjungi lahan petani binaan BSIP Jestro, Suswanto di Torongrejo, Kota Batu. Suswanto mendapatkan benih bantuan siam pontianak sejumlah 600 pohon pada tahun 2021, dan pohon jeruk bisa tumbuh dengan baik.

Dalam budidayanya dia mengaplikasikan sistem BUJANGSETA (Buah berjenjang sepanjang tahun), dimana pohon tumbuh tidak terlalu tinggi, dilakukan pembumbunan agar terlindung dari genangan air, serta mampu berbuah sepanjang tahun.

Kunjungan ini tidak hanya memperkaya pengetahuan mengenai budidaya jeruk, tetapi juga menunjukkan keberhasilan jeruk Indonesia di pasar internasional. Harapannya, pertukaran informasi ini akan memberikan kontribusi positif untuk pengembangan pertanian dan budidaya jeruk di kedua negara.

Prev Next

- BSIP Jestro


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Mentan Terobos Banjir dan Longsor Setelah Pantau Kondisi Pertanian pada Musim Hujan di Sulawes
    21 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Mentan Amran dan Panglima TNI Perkuat Kolaborasi Wujudkan Swasembada Pangan
    20 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Sehari Empat Propinsi, Demi Swasembada Mentan Amran Hanya Istirahat di Heli dan Pesawat
    20 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Temui Wamentan Sudaryono, Kadin Indonesia Sinergikan Upaya Peningkatan Sektor Peternakan Nasiona
    19 Des 2024 - By BSIP Jestro
  • Thumb
    Lewat Brigade Pangan, Wamentan Sudaryono Optimistis Jambi Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
    13 Des 2024 - By BSIP Jestro

tags

bsip jeruk jestro korea purut

Kontak

(0341) 592683
(0341) 593047
[email protected]

Jl. Raya Tlekung No. 1, Junrejo
Kota Batu, Jawa Timur 

65327

https://jestro.bsip.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Jeruk dan Buah Subtropika. All Right Reserved